УникумИнфо

Воспитательный эффект персональных сказок

Опубликовано 09.10.2010, автор Myxa

У вас чудесный малыш. Он растет и старается познать мир. Мама и папа стараются помочь ему, уделяют много времени учебе и развитию малыша. Старые добрые сказки заканчиваются такими словами: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Эти сказки учат добру, мужеству… Их любят и помнят дети. Сказки вселяют уверенность, что где-то впереди будет хороший конец.

Но мир изменился. Нет, не духовные ценности - мир просто изменился. И вам нужно научить Вашего малыша жить в этом мире. Персональная сказка - это индивидуальный подход к Вашему ребенку.

Идея персональной сказки не нова. Достаточно вспомнить сказки Шахеризады, которые она рассказывала своему мужу. Чтобы увлечь сказкой своего мужа, она сделала его главным героем своих рассказов.

Сказка будет намного интереснее, если сказка будет про него самого и любимую кошку Мурку. В содержание сказки вы можете вложить предостережения, что нельзя трогать бездомных животных или нельзя дразнить чужих собак. Вы тысячу раз делали наставления своему ребенку и объясняли последствия, а ребенок не слушается. Попробуйте прочитать ему персональную сказку по этой теме! Главным героем этой сказки будет сам малыш, а спасет его Ваша домашняя кошка. Эффект будет потрясающим. Ведь малыш будет переживать не за сказочного героя, а за самого себя. Ребенок очень тонко чувствует мир. Он так будет воспринимать факты сказки, как будто это было на самом деле.


Персональные сказки помогут ребенку победить свою неуверенность, приобрести самооценку, научат гордиться своими достижениями. Такая сказка со стороны раскрывает поступки ребенка, показывая, как оценивают эти поступки другие.

Вернуться к списку записей

правообладателям Rambler's Top100