УникумИнфо

Своя собственная сказка

Опубликовано 11.10.2010, автор Tiama

Воспитание ребенка — сложный и многогранный процесс, неотъемлемой частью которого с древних времен стали сказки. За прошедшие века написано множество сказок, но практически никогда в них нет возможности реализовать мечту малыша, который хотел бы сам оказаться в сказке. Стать главным героем. Почувствовать себя в центре внимания. И, конечно же, попутно узнать как можно больше нового, ведь стремление к познаванию мира — одно из наиболее сильных в первые годы жизни. Сделать эту мечту реальностью могут персональные сказки.

Немногие родители знают, что идея погрузить ребенка в его собственную сказку была упомянута ещё в 1982 году в методике доктора психологических наук Ш.А. Амонашвили, директора НИИ педагогики СССР. Эта методика и по сей день применяется в наиболее прогрессивных программах воспитания характера у детей дошкольного возраста.

Что же такое персональные сказки? Это не просто сказки для детей, это сказки про Вашего ребенка. Он — главный герой приключений, в которых ему помогают его мама и папа, дедушка и бабушка, друзья и даже домашние питомцы, живущие в семье. Это настоящая книга, изданная в типографии на бумаге отличного качества и заключенная в переплет.

В процессе создания персональных сказок ключевым моментом является анкета ребёнка, которую заполняют родители. По предоставленным данным, составленные специалистами воспитательные детские сказки переписываются на новый лад, а затем отдаются в печать, откуда выходит готовый шедевр в единственном и неповторимом экземпляре.

Вернуться к списку записей

правообладателям Rambler's Top100